Лебедь - Королева

Анна Ковалёва -Мулик
Я расскажу историю одну,
                Которая случится вскоре…
Есть дивный сад - в мечтах своих не лгу…
Единственный Король, там ждёт лишь Королеву горя…
Она терзает по ночам, в мечтах
                И солнечными днями…
От грусти, плачет он порою сам –
                Обнять ее желая…
У кромки водной – лес, песок…
           Вдохнув поглубже чистый воздух –
                Король в мечте - увидит всё –
                Что часто так его изводит…
Мерцают звёзды в ночной мгле –
                Обманом лунным завлекая…
Но верен он своей мечте –
                В ней Лебедь - от слезы лишь воскресает…
Повеет ветер перемен - и волшебство случится…
Наградой для него она – махнёт крылом, как птица…
Из голубых небесных глаз –
                вдруг проблеснёт надежда…
Поверит он своей мечте –
                И чарами сорвет одежду…
Полёт мечты совсем непрост –
                Он сказочно – игривый…
И сад надежд, в котором столько много слёз –
                Откроет правду миру…
Пером, пронзая небосвод –
           Взлетает Королева…
                Там далеко, Король ведь ждёт –
                Слезой навеянную - Лебедь - Королеву…