На острие...

Ромал
На острие твоей души, я вижу ярко боль сверкает!
Она ведь жатву собирает, однако, свечку не туши!
Задув огонь, погасишь пламя, реактор сердца умалишь,
Не каждого уговоришь... встать рядом и поставить знамя!

О! Не обманешь ты себя, брешь в сердце тщательно скрывая.
Дорогу чувствам запирая, во льду сомнений, не любя...
А сердцу правда, не прикажешь, гореть не нужно вопреки,
Прохладой летнею реки. Пусть все течет! Потом расскажешь?!

Как болью проросли крыла, как бабочкой душа вздохнула...
Как на заре ты упорхнула, былого больше не брала!
Витая в неге возрождения, ты голос Ангела узнала!
Ему все тайны рассказала, про путь тернистый восхождения!

Про искривление пространства, про парадокс витальных тел!
Про мудрый жизненный удел и поиск чувства, постоянства...
Про  мнительность мужского ока, колючесть женского начала...
Про магнетизм шхун у причала, печалей их, река глубока!

Про недоверие к себе, про нить надежды золотую...
Про ожидание чудес, и жизнь, порою,  не живую...
Про век наш скорый и крутой, про мир шершавый и наглючий...
Про выбор, часто невезучий и шаг, к друг другу...непростой!