Дельфин крылатый

Нина Ечмаева
           Дельфин крылатый – голубой аэроплан,
           Огни на взлётной полосе сплошною лентой…
           Нас надвое разделит океан
           И разведёт по разным континентам.

           Спугнув и заглушив все мысли о былом,
           Моторы дико завизжали, заревели,
           И город накренился под крылом,
           Качнулся влево, вправо – как качели.

           В молочно-дымных облаках тускнеет след
           Огней, мерцающих внизу алмазной крошкой,
           И среди них родной, щемящий свет,
           Прощальный свет из вашего окошка.

           Трепещут крылья, разрезая облака,
           Гудят моторы неустанные натужно,
           Комок в гортани, на душе тоска –
           Тому кто знает, объяснять не нужно.

           Тончайшей ниточкой нас свяжет телефон,
           За тридевять земель: о жизни, о погоде –
           И только. Прав был мудрый Соломон:
           Да, всё проходит. Всё, увы, проходит.