Диалог за стеной

Валентина Гостева
Давай мы просто посидим… и посчитаем
До десяти, а лучше бы до ста….
Меж нами боль клубится и не тает
И не поднять в защиту рук, всё неспроста…

Как дребезгом дрожит в окошке створка,
Скрежещет в сердце, словно гвоздик по стеклу
Сварил бы кофе…  Что -  сама??? А самому?
Так… хорошо, сходи, купи, как  - сколько?

Всё как всегда… а что-то изменилось?
Ну, докури, у форточки постой…
Да ни в кого я снова не влюбилась,
Мне просто тошно здесь с тобой…

Зачем мне новые искать причуды,
Тебя хватает за глаза и выше крыши…
Никто мне не звонил, откуда?
Молчит и только в трубку дышит?

Да не выдумывай ты всякой ерунды!
Сварил? Налей! Нет, лучше я сама,
Я с сахаром не пью, тебе воды?
А что так? Где самообман?

Нет, ты сведёшь меня с ума!
Не обнимай, не до того мне…
Да это у тебя сплошной туман,
Ты в настоящем никогда и не был,

Одни  интриги в голове пустой,
Замучил ревностью и сам сошёл с катушек,
Да надоели мне твои игрушки,
Не ухожу я... что – постой!

Стою – и что? Тебе так легче?
Считай до ста, я больше не могу…
Минуты уж к утру бегут…
Так глупость ведь ни чем не лечат…