В окруженье полей...

Азгор
Провести свою жизнь в окруженье полей,
Проходя их с отточенным плугом,
Не сдавая на нужды войны лошадей
И беседуя вечером с другом.

Собирать урожай, а потом отмечать
Завершение доброго лета.
Никогда о поборах военных не знать
И шуметь за столом до рассвета.

Дотянуть до седой, как туман, бороды,
Отойдя от тяжелой работы,
Не изведав при этом печали войны,
За которой приходят заботы.