С пахитоскою дама, с загадочным видом...

Агата Кристи Ак
*
Автору Аномаль

http://www.stihi.ru/2013/02/14/5285

С пахитоскою дама, с загадочным видом,
В мире чувств она будет твоим верным гидом.

Нежелательно злу, недоступна обидам,
Говорит, и твоё сердце тоже не выдам.

Как шалели под танго, алели, сплетались в маки,
Как на волосы лили себе мы духи, и муссы, и лаки,

Как шептали в ночах, как, проснувшись, не замечали:
Вот ещё один день в этом самом его начале.

А теперь - росчерк губ, он, как дым пахитоски, резок,
Да колеблются тени по стенам от занавесок,

Тихим шагом проходит задним двором эпоха.
Всё не так уж и плохо.
               
                09-12-2015