Дурак - не сволочь...

Лев Шмелев 4
Какая ирония жизни, смотришь в кривое зеркало…
 Ты -  не ты, поворачиваешься к Свету, Боже…
 Трезв  и сила духа, просто провалы в жизни,
 Все эти ширмы, все  уже мною  смыто…
 Смотрел, на чужую боль, и видел  их страдания.
 И меня занесло, нет, там моей драмы.

И место для вершины, все эти дамы пики…
 О, пустота не моя, в жизни просто блики.
 Честь, чистота, долг, нет, не для каждого.
 Многим любовь не нужна, ее карта красная.
 Зачем нищему портмоне, коль денег в нем нет?
 Все сложил, увязал, раз и поджег.

 Вот снова Свет.

Нет  в огне меня, я давно ушел…
 Волос опалил, стал совсем, как черт.
 Но душа светла ,ничего ,что пуст.
 Сел у церкви я, милостыни жду…
 Все мои дела, не сиделось мне…
 Все теперь познал, раз и улетел…