Ах, родные просторы

Таис64
Когда возвращаюсь назад-
Не знаю больше я воли,
Чем степи и сельский мой сад
И ветер бездушный в раздолье,
И крики мальчишек в степи,
И голос взволнованной мамы:
«Домой пора , дочка, иди!»
И вечер с горящим закатом,
Со стадом ,бегущим к воде,-
Все это в сердце осталось
И мирно трепещет во мне.
Хочу заглянуть я в былое,
Где пыль становилась столбом,
Где дух поглощен весь игрою,
Стал кровом соседский мне дом.
Вместе с пылью неслась я по полю,
«Репяшок» прицепился к ноге,
Акацией пахло весною,
Редкий дождик мчался к земле.
В груди затихает истома
И бьется,когда я в селе,
И чувствую снова я дома:
«Мама, приехала дочка к тебе».
06.10.13г.