Чужим стихам порой не рад...

Леонид Резников
Чужим стихам порой не рад,
       А вдруг строку присвою сдуру,
       И мой случайный плагиат
       Сочтут за подлую натуру.
       Но тормошат все:"поучись..."
       С восторгом кто-то крикнет:"браво... "
       Добьют, чтоб в душу ворвались
       Стихи, в которых блеск и слава.
       Мне этот груз не по годам,
       Я с ним надломлен и унижен,
       Хожу молиться в Главный Храм,
       Чтоб гнёт другой души был снижен.
       В нём понимаешь, как ты мал
       И страх совсем не в плагиате...
       Ведь собственной души провал,
       Как поражение в солдате.
       Ищу под сенью многих муз
       В себе талант хоть в долю грамма...
       О, как же я стихов боюсь
       Цветаевой и Мандельштама!
               08.12.2015.Л.Резников