Дни обычной идут чередою...

Владимир Глебович Сапков
Дни обычной идут чередою...
Вдруг причудится ночью во сне,
Что своей поделиться бедою
Ты печально приходишь ко мне,

И склонясь к изголовию низко,
Что-то шепчешь и плачешь, и ждёшь,
И лицо твоё грустное близко,
Но проснуться нельзя - ты уйдёшь.

Так отчётливо вижу страданье
И тревожусь, разлуку кляня.
Утром вспомню я всё, как свиданье.
Снишься мне - может, помнишь меня.

Пусть давно разошлись наши жизни,
Ты другая, и я уж не тот,
Сны, живительной юности брызги,
Часто снятся, - любовь не умрёт,

Ты со мною и, страха не зная,
Словно птицы, летим в синеву...
Ради встречи с тобою, родная,
Я печалюсь, надеюсь, живу.