Лихое стремление

Легас Волк
Отморозил нос в лихой мороз
От порыва воздуха знобило сильно.
Шапка, да и капюшон насквозь промерз –
Я одолевал себя насильно.

Подхватил враз сто пять зараз,
Ноги коченели хлюпая от усталости,
А в ноздрях гас углекислый газ
И плевать мне было до всеобщей жалости.

Да, был лих, но сразу сник –
Когда невесомостью прекращались возгласы,
Оборвал из-за них большой цветник
И все это для пущей достойности.

Услышал плач, как адовый палач.
С её глаз слёзы, замерзая падали…
К ней несся вскачь сквозь кручу неудач,
Которые меня падением радовали.

Сейчас я глух почти ко всем вокруг
От задумчивости воспалилось горло.
Но мой дух – он не потух,
Он искал её прикосновений долго…