Раздирает пустота

Надежда Нугманова
Изнутри раздирает и рвётся на свет
Пустота. Не хватает ей место в груди.
И она пожирает мой утром рассвет –
Без рассветов меня ты теперь не буди.

Всё заполнено ею – мой сон, моя ночь,
На мечтанья мои уже жадно глядит.
Пустота, что забвенью родимая дочь,
Вместо грёз безысходность во мне породит.

И как хитрый Аид в мою жизнь заползёт,
Направляя её в мрачной Леты поток…
Нет оттуда пути, вряд ли мне повезёт –
Закружусь, утону я как павший листок.

Я впущу в себя тьму. Душу, сердце свои
Пустотой ещё больше залью. И теперь
Не нужны мне глаза твои, руки твои…
И любовь погибает, как загнанный зверь.

Словно сам Азазаль иссушит мою кровь,
Над пустыней своей распылит мою тень…
И погибнет тот зверь, что зовётся любовь,
И с уходом моим пусть начнётся твой день!