Санкт-Петербург

Таис64
Обнял стольный город
Гранитною рукой.
И в каменных просторах
Исчез вдруг мой покой.
Стук колес остался
Где-то там вчера,
А в меня ворвалась
Питера струя.
Шум весь стольный сразу
Ритмом застучал:
Гул моторов, фразы
И ж.д. –вокзал.
Зданий всех фасады
Стали в длинный ряд;
И началась осада
Кафетериев отряд.
Дух, кофейный, вазы,
Зелень над тобой…
Смена чувств… все разом
Окутало волной.
Дышишь возбужденно,
Мыслей мчится рой.
Миг… ты восхищенный
От красоты такой.
Слышишь ноты в чайной,
И смех ребят, звонки,
Транспорт ,словно лайнер,
Туда-сюда спешит.
А дух веков, он рядом…
Зодчих труд везде:
На улице – фонтаны,
Бьют они в Неве…
Яркий свет разлился
В красоте ночной…
Сам Петр удивился:
«Город тот? Другой?»
И мосты стремятся
К небу по ночам…
Я так хочу остаться,
Куда зовет мечта.
Церкви, вид соборов,
Клумбы фонари…
Я так хочу повтора,
Но мчится жизнь. Увы!
Парки, клумбы, скверы
Манят меня с утра…
Любви ты полон, веры
В городе Петра.
14.20 мин
16.09.13г.