Ручей

Ромал
Бежит в лугах степной ручей,
Даря живительную влагу,
В тумане радуги лучей,
Как водопад звенит к оврагу...

Он синей змейкой, сквозь ковыль,
Пересыхая в солнце лета,
Прядет сверкающую пыль,
Как в сумраке зари комета...

Осенним днём неся листы,
Из рощиц редких и молчащих,
Прокладывает в путь версты,
И провожает птиц летящих...

Зимой во льдах, стальной струной,
Под гнетом ледяной пустыни,
Совсем застывший, но живой,
В кристаллах стебелей полыни...

Весной, пронзительно сырой,
Спросонья распахнувши очи,
С бронею льда, решив борьбой...
Расправится и сбросить к ночи...

В ручье увижу я себя,
В круговороте дней природы...
Волнами время теребя,
Участвуют в движении годы...

Втекаю в реку за горой,
А далее в иную реку,
Да  к морю, сини голубой,
И так до окончания веку...

А в море я уж не один,
Витаю средь иных течений,
Своим порывам господин,
И не чураюсь заблуждений...

Попробую найти одно,
Течение теплом согрето...
Ему коснуться суждено,
Моей волны... когда то, где то...

А с ним уже и в океане,
Совсем не страшно заблудиться...
Случайно встретившись в нирване,
В друг друге нежно раствориться...