на миру и смерть красна - зачёркнуто

Ольга Ленивос
правильное название:
на пиру, где жизнь красна

эпиграф:
"...а под маской было звёздно,
колыхалась чья-то повесть..."(с)
ни о чём не беспокоюсь -
всё случится как и дОлжно
или рано, или поздно...

посвящение:
посвящаю тому, кто думает, что ЗБЧ - это 3Б(ЕС)4 = минус одна маленькая девочка...

собственно сюр-текст:

...в тубУ тубить - повыпадают зубы,
а в колокол звонИть - страдает слух...

но, как всегда - уродливы и грУбы -
играют трагики комических старух

...быть добрым - "съест" тебя, кто добрый-и-весёлый,
быть саламандрой - феникс "заклюёт"...
а тот, кто слово держит долго - "вот осёл" он -
и виночерпий его пуншем обольёт...

~мораль:
короткий тост - талант и добродетель!..
лишь жаль тостуемых - сопьются - я свидетель...

эпилог-не-эпилог?.. - вопрос с Ответы("кукарачка")Mail.Ru:
- Что хотел сказать тостующий, произнося следующую фразу - "Пусть было как будет! "?