На дороге

Легас Волк
Мороз. Дерево раздетое шумит
Под долгой прихотью нетеплого дождя,
Снег не тает и под деревом лежит,
И ёлочки так пристально за мной следят.

Дорогою холодной и глубокой
В снегу по лесу след идет,
А ветер всё трещит сосной высокой,
И, кажется, что ночь далекая грядет.

Громким, но не ровным шепотом
Валенки промокшие хрустят,
И своим жаргонным шепотом
Сосны мне секреты говорят.

Природа вновь восстала нежностью,
Её объятьями я окружён,
И обдает меня дыханьем свежести
И им сполна я опьянен.

Влюбился я в неё, далёкую,
И в душу сердца проникает стон,
(И день прошел тропой короткою)
А ведь, о ней веду я с ветром разговор.

Он говорит: «Ты созерцать заканчивай!
Вдохнёшь вот этот воздух вновь».
А я в ответ: «Ты не приказывай!
Я раб зловонных городов».