А мне так жаль...

Мария Неретина
Шелест листьев тревожит душу,
А на сердце тоска-печаль.
Знаешь, осень, меня послушай:
Ты уходишь, а мне так жаль

Золотистой листвы берёз
И сухой травы на лугах.
Не сдержать почему-то слёз,
Как в жару воды в берегах.

Через год приходи опять.
Я дождусь тебя всё равно.
Если вдруг крепко буду спать,
Постучи дождём мне в окно.