Любовь не зла..

Галина Волочёк
(тигру Амуру и
бесстрашному козлу Тимуру)
Приморский Сафари-парк.

В то поверить невозможно-
Полюбил вдруг тигр козла!
(Не к тому ли говорится,
Что любовь не так уж зла?)

Вопреки законам джунглей,
Вместе пьют они, едят.
Ну а те, кто это слышал
-Быть не может,- говорят

Тигр за главного в вольере
(А козел тому и рад).
По пятам за ним он ходит,
Словно младший тигра брат

Дружба их сильней инстинкта-
Друг без друга никуда
На уступки, если надо,
Тигр готов идти всегда


         ***
Так в природе повелось уж-
Должен съеден был козел.
Всем кругом на удивленье
В тигре друга он нашел

Вот бы людям поучиться
Дружбе тигра и козла!
Был бы мир на всей планете
И совсем не стало зла.