Мои карандаши

Геннадий Дергачев
Люблю писать карандашами,
Какой возьму - такой и мил,
Меняю их порой местами,
Я не надолго их точил.

Один вот пишет очень тонко,
Не грифель - жало, не язык,
Другой годится для каёмки,
Черчу им рамки как привык.
 
А жирно пишет тот вот, красный,
Отмечу им не все слова,
Не очень труд его опасный, -
Был сломан грифель раза два.
 
А этот очень шустрый малый,
Точу его не без причин,
Он просто серый, но бывалый,
Хотя, такой он не один.
 
У них у всех одно есть свойство -
Не прибавлять себе длины.
Их уменьшает превосходство,
С каким они себя вели.
 
08.12.15.

Авторское чтение МР3 2015 г.

Геннадий Дергачев. Карандаши городов. 2015 г.