***

Гузалия Асатуллаева
Мы перестанем обижать
Прохожих столь колящим взором.
Мы перестанем обижать
Людей, судьбою что был уколот.

Мы перестанем понимать друзей,
С которыми мы были в ссоре.
Мы не забудем навещать
Родных, что столь давно о них не помним.

Мы перестанем замечать
Цветные лужи в звуках лета.
Начнем с тобой ее встречать
Осенний дождь пока не к спеху.

Мы перестанем их держать
Любимых, что хотят свободы.
Мы начнем их опускать,
Пусть и на то нет нам заботы.

Мы перестанем себе лгать
И докучая нервы тратить.
Мы станем Мир наш уважать
Давая этим свою любовь.