По пути на работу

Татьяна Кульматова
Две недели как солнца уж нет,
Полотном серым стянут рассвет.
Проливаются тучи в Неву
И уходят на глубину.

Воды плещутся меж островов
И стремятся из берегов.
Я спешу, попирая гранит,
Ветер мысли мои теребит,

Пробирается в недра души,
Затихает в бездонной глуши.
Тёплый воздух щекою к щеке
Моей льнёт. Я бегу налегке.

7.12.15