Ночь

Елизавета Горбунова 16
Тихо, ночь давным-давно
Опустилась в села.
Плачет дождик мне в окно,
Вовсе не веселый.

Я утешила его
Коли бы смогла я,
А пока поплачет пусть
В преддверии мая.

Небо будто бы меня
Слушало, глядело,
Пока на краю Земли
Где-то листья рдеют.

Мне дивна ночная тишь,
Свет в окошке тлеет,
Ну а дождь своим хладом
Только больше греет.

Пусть и дальше светит чуть
Лампа непригодная,
Чужды платья, а погода
Постоянно модная.

Тихо, ночь давным-давно,
Светит месяц ярый,
Я считаю свою Жизнь
Лучшим Божьим даром…