Год обезьяны

Борис Болотин
Наша жизнь смешна и странна,
Как ужимки обезьяны.
За границей, в южных странах
Даже нищий ест бананы.

А у нас свободно купишь
На зарплату только кукиш.

Пусть грядущий год примата
Даст такую вам зарплату,
На которую могли бы
Вы купить и хлеб, и рыбу,
Масло, мясо и сметану,
И живую обезьяну,

Даст вам радость долгих лет,
Счастье творческих побед,
И все то, чего вы ждете.
Вечно Ваш
                Борис Болотин