Пьешь лекарства по расписанию

Андрей Соболев
Пьешь лекарства по расписанию,
Вечером смотришь в окно,
На асфальте кто-то признание,
Написал уже очень давно.
Выводил старательно буквы,
Краской белой – она же видней,
Что любимая сердцу синица,
Лучше тысячи журавлей.
Фонари, словно желтые глобусы,
Раскидали пригоршней пшена,
И кочуют меж ними автобусы,
Где-то прячась потом до утра.
Появляется и исчезает,
Свет квадратных проемов окон,
Вдруг и тебя наблюдает,
Кто-то там уже очень давно.
Кто лекарства пьет по расписанию,
Тот, кто видит наоборот,
То написанное признание,
Что осенью слякоти ждёт...