В мечте

Евгений Леготин
Черное небо и звездный песок,
Мелких, мерцающих в нем бриллиантов.
Сколько же нужно чарующих снов,
Сколько же нужно рожденных талантов.
Что б прикоснуться хотя бы к одной,
Яркой, далекой, крупице блестящей.
Вечной загадке далеких миров,
Вслед за собою зовущей, манящей.
Нужно пройти бесконечности путь,
Наших совместных, научных стремлений.
Дерзкой мечтой будоражущих ум,
Новых, рожденных на свет поколений.
Точно таких же, как там, далеко,
Тех, кто посмотрит однажды на небо.
Выберет нашу планету – звезду
И помечтает
А я бы… А мне бы…