Ночь

Арчи Пасс
Губами рвёт, на ухо - глухо,
Первый.
Мешок костей сочится в гроб постели
А мыслей, вздёрнутых преступников покой,
Сутуло будоражат,
Нервы.

А там, луны, где ранен бок
На скатерть неба, с узорами накалов
Разлился, плеща, жёлтый сок
Под звон, хрустальных звёзд бокалов

Тоскою падкой, ангелы смекав
Галопя перистый табун, с небес макушки
И наспех руки - крылья обстругав
Пускали в низ, серебряной спирали стружки

Земля таилась,
Выше, козыря рукав
В колыбель миров,
Вселенных,
И мистерий
А злобный Бог, ударом пятки высекав
Тянул дугу,
Звезды, канущей - суеверий.