Если не получится

Анатолий Смоляр
Радоваться жизни я учился много лет,
день и ночь учился так, что даже белый свет
стал моей настырности завидовать чуть-чуть.
«Это мне мешает? - я спросил себя. - Ничуть», -
 
сам себе ответил и продолжил в глубину
радостей земных вникать, доверившись вину,
и палёной водке с пивом. Годы шли да шли,
и когда меня однажды всё-таки нашли,
дал я слово джентльмена завязать с питьём.

С той минуты радость жизни в мир своим путём
разбежалась, я - своим живу, как бог пошлёт.
Радость к жизни в сердце хмуром больше не живёт.
Иногда смеюсь, ладошкой сухость рта прикрыв.

Надоело. Буду делать в прошлое прорыв               
бурный, ну, а если не получится, тогда
стану стихотворчеством без всяких заниматься
с целью стать великим на худой концов конец.