Моя Русь

Александр Смоленский-Крафт
Моя  Русь у истоков  Днепра и в Подвинье
Я с верой живу, что настанет тот радостный миг,
Когда рыцарь с крестом святой Евфросиньи
Затрепещет опять на хоругвях красных твоих.

Как когда-то на поле пред прусским Грюнвальдом,
Где стояли стеной наши войны  за Белую Русь.
И столетья впредь  пели оды вам скальды
Вашим подвигом ратным  я безмерно горжусь.

К сожалению, я не могу вас почтить поимённо,
Но низкий поклон всем забывшимся там вечным сном
За то что победно взметнулся литвинский Погоня,
Гарцуя на белом коне с обнажённым мечом.

Сколько раз ты давала отпор вражьим проискам,
Сколько было в истории нашей славных страниц.
Моя милая Русь, Русь Святая Смоленска и Полоцка,
Никогда, никогда, никогда  ты  не падала ниц.

Хоть судьба многократно нас в битвах сводила с врагами
И не раз приходилось  нам кровь проливать.
Осени нас знаменьем преподобный отец Авраамий,
И храни пресвятая Смоленская Божия Мать.

Ну а если, опять супостат к нам придёт тучей хмурой
И за землю свою умирать  наш настанет черёд.
К нам на помощь придёт, как у Долгомостья Меркурей,
А за ним Ростислав свою рать приведёт.

В наше время пороков, невежества, ханжества,
В нас как прежде живут вера, честь и любовь.
Две судьбы, два осколка Великого Княжества
Вы сольётесь в единое целое вновь.

И проклятье падёт, и осыпятся прахом оковы,
Возвестит благовест с колокольни Софии святой.
И на нашей земле от Можайска и Ржевы до Пскова
Воцаряться на веки согласие, мир и покой.