Я молюсь

Юдина Юлия Владимировна
Как слепы порой бывают люди,
И не видят то, что под рукой.
Словно спят и ждут, что их разбудят.
Принесут в ладонях им любовь.

Холодны, бездушны эти звёзды,
Бесполезен из далёкий свет.
Тьма царит, но рано или поздно
Солнце в окна разольет рассвет.

Да, мне тяжело сейчас в разлуке,
Мир вокруг безумием укрыт.
Чувствуешь ли ты все эти муки?
Слышишь сердце, что тобой стучит.

Как печально смотрит с поднебесья,
Бесконечно одинокая луна.
За дырявой, чёрной занавеской,
Кто-то прячет вновь осколки сна.

Сонный ветер пробежит по крышам,
Рассыпая на дороги грусть.
Если голоса в ночи услышишь,
Просто знай, что это я молюсь.

2006.01.06