Опомнись, оглянись. За нами - сегодня вечность

Елена Франс
Опомнись, оглянись. За нами - сегодня вечность.
Мир замолчал, лучами солнца согреты взгляды…
Услышь, поверь, поймай момент: всё быстротечно;
Единство двух в нелепом мире - и слов не надо.

Коснись мечтами всего, что зыбко, и пусть кругами
Пойдёт грядущее на водной глади из ожиданий,
И если порознь, то хоть не душами - берегами,
Обнимем главное и сдержим общее от страданий.

Держи, держись, цепляйся мысленно за каждый голос,
Что шепчет правду в порывах ветра под небесами -
Ведь столько жизни и столько действий в простых глаголах,
Лишь бы порывы те в душе и сердце не угасали.

Живи надеждой, что новый день - он будет лучшим,
Смотри в лицо всем немым закатам - они правдивы,
И пусть прощаться нас временами былое учит,
А мы останемся. Пусть ненадолго, но будем живы...