Мираж за миражом...

Александр Кутенин
Мираж за миражом
И всё одно и то же...
Все мысли об одном
О том, что ты моложе.

Но господи, прости,
Не обрекай на муку.
Как тяжко крест нести,
Как больно жить в разлуке.

Друг друга нам понять
Час от часу труднее.
Мы встречи ждём опять,
А встретившись робеем.

Боимся крик любви
Впустить в сердца и души.
Чтоб собственный покой
Случайно не нарушить.

Что радость, что печаль
- Всё то во власти божией...
Но всё таки мне жаль,
Что уж не быть моложе.