Декабрьская панорама

Александр Анатольевич Губенко
Другая стала панорама
Прикрыты осени листы.
В лучах подоблачного храма
Искрятся призрачно кресты.

И вербы вышитые ниткой,
На пяльцах сделав полукруг,
Под серебристою накидкой
От речки отделяют луг.

Над полем солнце золотится,
Уж, не даёт оно тепло.
Открыта зимняя страница
И на душе совсем светло!

На елях вспыхнули иголки,
Снежинки в радужной игре.
И небольшой морозец колкий,
Приносит сказку в декабре!