От начертанья рока

Владимир Павлович Паркин
Философская лирика

Стихотворение из Книги I "Конкиста по-русски" романа-пенталогии "Меч и крест ротмистра Кудашева".

***

Никто из нас – пусть ждет он иль не ждет –
От начертанья рока не уйдет.
Бессмертных нет среди простых людей,
Как нет живущих вечно средь царей.

Смерть истинного воина – в бою.
Смерть аргамака – в поле на скаку.
В бою победы каждый воин ждет,
Но кто из них живым домой придет?!

Если Истину хочешь познать,
Мало мудрые книги читать.
Мало звезд разговор понимать,
Мало царствами повелевать.

Есть ответы на все времена,
Людям данные  раз – навсегда!

Жизнь по Божьим законам прожить,
Сыном Родины верным быть.
Чтить родителей имена,
И не сетовать на времена.

Не учить падишахов жить,
Сеять хлеб и детей любить!
Не хулить свой родной народ.
Все принять, что судьба пошлет.

***
http://proza.ru/2009/03/14/379