Ангелы и Ведьмы

Новик Алексей
                «…Сыграть по Великим Правилам
                За Ведьму в Охоте на ведьм…»


Их легион - кто перья накрахмалив,
Надраив нимбы под аперитив,
Ещё на взлёте начинает гадить,
Лепёшками бетонку облепив.

Их единицы - кто без всякой требы,
Сквозь ночь скользит верхом на помеле,
Чтоб рассчитав  многоэтажность Неба,
Оставить только радугу Земле.

                ---------------------------
                2012, 2015