трехрядка

Александр Зеленцов 2
Подмигнула  мне  звезда,
Словно  баба  пьяная.
В  жарком  доме  маята
Здравствуй,  ночь  буранная.
Разухабилась  гармонь
В  ночь  под  воскресение.
Разморил  в  печи  огонь
В  холоде  спасение.
Что  ты,  парень,  рвешь  меха?
Топчешь  тропку  гладкую.
На  любимую  свою
Посмотри  украдкою.
Как  в обнимочку  с другим
Бродит  у  околицы.
Звезды  в  небе  над  селом
От  мороза  колются.
Раззадоривай,  гармонь,
Музыкою  сладкою,
И  вихров  твоих  огонь
Рдеет  над  трехрядкою.