Женщину бросили

Светлана Костина
Слышали новости?
Женщину бросили!
Мудрую, тихую –
волосы с проседью.
Ту, что любила,
кормила обедами.
Женщину бросили,
женщину предали.
Ту, что рожала,
прощала, работала…
На молодую сменили
и модную,
на искрометную,
всюду заметную.
Сделайте что-нибудь!
Женщину предали!
Женщину предали
В пятницу вечером,
прямо за ужином
плюнули в вечное.
Прямо за ужином -
скатерти кружево,
блюдечко с трещинкой,
голос простуженный:
«Мы расстаемся.
Давай по-хорошему.
Знай, ты не предана,
знай, ты не брошена…»
Он улыбался
и сахар размешивал,
С будничной легкостью
предали женщину.
Предали преданность
в пятницу вечером,
ложечкой чайной
судьбу покалечили.
Женщину бросили -
мир не разрушился,
так же планета
вращается, кружится.
Люди расходятся,
люди влюбляются.
Предали женщину,
Жизнь продолжается.