Восхождение

Виталий Есаян
Простор зажат в ущелье диком,
На дне беснуется река,
И не поможешь даже криком,
Когда срывается рука.

И все усилья бесполезны,
Когда застрянешь на тропе,
Пока не врежется железный
Крюк, помогающий стопе.

Страховка – прошлое экстрима,
В крови бурлит адреналин,
И мимо обелисков, мимо,
Карабкаемся до вершин.