Я пытался забыться

Александр Смоленский-Крафт
Я пытался забыться, сжечь с прошлым мосты,
В другую девчонку влюбиться, быть может.
Но каждую ночь снишься мне только ты,
И время, увы, в этом мне не поможет.

Я лишь веки сомкну, представляю в тот час.
Ты в объятьях моих, я тебя жарко целую.
Ну как мне забыть синеву твоих глаз,
Ну как мне любить не тебя, а другую.

Ведь память не флешка, её не стереть.
Любовь не придашь просто так ты забвенью.
В сердце моём уголёк будет тлеть,
Той страсти, что мне дала вдохновенье.

На свете так много различных чудес,
Но с каким же сравнить тебя дивом?
Я тебя в своих песнях вознёс до небес,
Я в стихах называл тебя самой красивой.

Я бы смог для тебя покорить этот мир,
Всё к ногам твоим бросить с победой устало.
У капризной судьбы свой выиграть турнир,
Ведь ты главный приз в этом суперфинале.

Чтоб видеть улыбку и в очах твоих страсть.
На белом коне, словно в средневековье,
Подъехать к тебе, на колено припасть
И назвать дамой сердца с любовью.