Так бывает и не так...

Юрий Марковцев
Так бывает, так бывает,
Что не так всё и не то.
И погода даже злая,
Продувает сквозь пальто.

Так бывает, так бывает,
А бывает и не так.
И вдруг очень помогает,
Мелочь глупая — пустяк.

Так бывает, так бывает,
Что внезапно повезёт.
И дорога не прямая,
Станет полосой на взлёт.

Так бывает, так бывает,
Что мы любим, а нас нет.
И тогда нам жизнь плохая,
И не мил нам белый свет.

Будет так или иначе,
Мир нас жизнью измеряет.
Рядом с горем в нём удача,
В нём то так, то так бывает...
   Марковцев Ю.