Осени

Александр Грефенштейн
***

Седина на висках.
В кронах берёз и лип
золотые пряди.

***

Город притих.
Смотрят дома в окна
опавшего неба.

***

Листья с шелестом падают вниз,
а чудится звон монет…
Земля – нагая Даная.

***

Осенний дождь.
Меж небытием и забытьем
дрожит на воде лист клёна.

***

Осень догорает –
по углям пора
пройтись босиком.

***

Лепесток хризантемы
в щербатой чашке –
с горечью спорит печаль.

***

Жгут листья.
От дыма слеза набежала
и горчит вино?

***

Пусты ладони:
в ворохе золота потерялись
мои шесть медяков.

***

Третий день в окр;ге
не видно местного бомжа.
Первые заморозки.

***

Кружево льда
прикрывает лужи и грязь.
Всё как обычно.