Посмотри на меня

Дац Алексей
Посмотри на меня – я совсем не живой:
Ни эмоций, ни Грёз, ни печали.
Я снаружи сплошной непричастный покой,
А внутри только эхо развалин.

Посмотри мне в глаза - полон я пустотой,
На ресницах две тонны скрижалей...
Я не тот, и не этот, совсем не такой
В оборотах зеркальной медали.

Отгорела "весна", что не знала покой:
Отыграли наивность и пламень.
Превратилась мечта вниз летящей звездой –
В атмосфере сгорающий камень.

Отзвенела струна под тяжёлой рукой,
Улетела фальшивая нота.
Опустилось перо за последней строкой
В многоточье оставив кого-то...