Аламан! Аламан!

Владимир Павлович Паркин
Стихотворения к рассказу "Колодец"

Восточные мотивы

*****

Аламан! Аламан!
Пусть трепещет злой Иран!
Мы зальем дороги кровью
На Мешхед и Исфаган!

Сорок сабель – не для пира,
Сорок луков – не для мира,
Сорок глоток – на испуг,
И один – карамультук!

Не устанут руки-плечи,
Мы к любой готовы сече,
Кони весело идут,
Персиянки ласок ждут!

Не страшны крутые горы,
Не спасут врага запоры,
Все возьмем, что захотим,
Пленных в деньги обратим!

Аламан! Аламан!
Я вернусь из дальних стран,
И бесценную добычу
Брошу я к твоим ногам!

Аламан! Аламан!..

*****
      
Ноги — сталь, копыта — бронза,
Грива — черный шелк.
Брата ближе, в скачке — сокол,
В битве — злобный волк!

*****

Эрсаринец – он джигит,
Славу племени хранит
И богатую добычу
Честь-по-чести разделит!

Эрсаринец-курбаши
Угощает от души.
Не спеши покинуть праздник,
Но на битву поспеши!

У него бедняк, как хан,
С баем делят дастархан.
Но их кони наготове
Хоть в Хиву, хоть в Хиндустан!…

*****

http://proza.ru/2014/10/01/1649