Как сказал Лабрюйер

Израил Нутов
"Нет Родины у подданных тирана!", -
Сказал когда-то мудрый Лабрюйер.
Страна живет бездумно, скучно, пьяно,
Все примитивно! Никаких манер,
Бессмысленно, тоскливо и печально…
Заложено, как видно, изначально,
Отсутствие изысканных манер.
Бездумие и наглость, например,
За блеск и благородство выдаются.
Вот наши "благородные" напьются,
Начнут безумства пьяные творить,
За это надо их благодарить.
Мой бедный мозг – как облако тумана…
Нет Родины у подданных тирана!
04.12.2015