Когда уходит жизнь

Айдар Набиев
Когда уходит жизнь,
когда надежд истоки
пересыхают, прочь
душа по мраку мается,
и то, как ты не жил,
лишь создавая звуки
пустые, что невмочь
к немому дну спускаются
в ночные миражи,

когда грядет ответ
за все твои пороки,
за все поруки длить,
что таки не кончается,
за то, что ты - поэт,
за мир, где были руки,
за всю печаль земли,
что с душами случаются -
прости меня и нет...

Люби меня и будь
во мне до самой боли,
до грусти, что дана -
любить и быть любимыми,
до строк - что прямо в грудь.
Храни меня и пой
за все мои неволи,
что ты сплела сама.
Поверь, что, всё же, жили мы
с тобой.

Храни за все прости,
за все твои прощения
борись - не отпусти.
Звени во мне тревогой
за все мои звучания -
хоть рифмами, хоть волком -
гони меня, гони
прочь от других звучаний
по всем земным дорогам
в огни,

в огни - в единый свет,
в единственно свободный.
Живи во мне, гори,
рвись всех огней сгоранием.
Всю грусть свою впиши
в мою с неправдой сходность.
Лети во мне, пари
безвыходным парением
души.

= 2015 =