Мы

Александр Грефенштейн
***

Спина жены,
на себя стянувшей одеяло –
тихий образ семейного счастья…

***

Мужа спина и храп до утра…
О! Как естественна мысль
об убийстве!

***

Ангелы, посланные
делать жизнь невыносимой –
наши дети.

***

Дарит радость
заливистый смех внуков.
Звонок, второй, третий...

***

С каждым новым другом
растёт моё одиночество.
Третий год в Фейсбуке...

***

Нет дома зеркал –
в лица друзей и любимой
гляжусь.

***

Старый друг –
не первый раз встречаемся,
а всё равно приятно.

***

Печёные яблоки
в прихожей едят мальчишки.
Мяч забыт у двери.

***

Такая лёгкость!..
На последние деньги куплен
первый букет.

***

Слёзы в глазах.
Мимо река пронесла
пёстрый темари.