С нежностью к тебе

Линда Нельсон
Доброй ночи, моё тепло,
Моё лучшее одеяло.
С такой нежностью никого
Я, пожалуй, не целовала.

Я схожу с тобой рядом с ума,
И не рядом с тобою- тоже.
Я как будто пьяна без вина
И до дури банальна, похоже.

Вспоминаю касания рук
И глаза твои цвета чая.
Мне тебя не хватает, мой друг,
Я безумно и дико скучаю.

Завтра снова начну курить,
Ты продолжишь над этим смеяться.
Один раз тебя не отпустить.
Только раз попросить остаться.

Надоело стоять в дверях,
И вопрос "а когда вернёшься?"
Слишком мало минут в часах,
Время вышло. Не остаёшься.

И потом я опять пью чай,
Дрожат ноги и пальцы немеют.
Обнимай меня. Обнимай.
Я уже без тебя не умею.

Говорим. И в моей голове
Фразы вновь превращаются в сутры.
Взять бы за руку и- к весне
По проталинам.
Доброе утро.