Проснулась Осень..

Ирина Коренная-Курская
Какая тёплая погода,
какая тёплая зима,
и снег растаял неохотно,
и будто осень вновь пришла.

А осень голая под солнцем,
НО чем бы осень отогреть,
нет паутины,листья броски,
и не сражаются радеть.

Из длинной лебеды рубаху
ей выкрою и дам надеть,
а то бродяжка,словно птаха
но как красива в сентябре!

-Не ко двору,не время в гости,
то солнце сбило ей часы,
теплом пригрело её кости,
и подняло её с росы.

Не так плоха зима сегодня
но осень лучше,чем зима,
-Я помню осень хлебосольна,
зима лишь вяжет кружева.