Солнечные частушки

Андрей Николаевич Румянцев
Зайчик юркий яркий
в небе на полянке
в феврале резвился –
в тучах быстро скрылся.
На снегу лужайки
зайки-побежайки:
резвые братишки,
хвасты-шалунишки
Март пришел к нам в гости,
бросил солнца горсти
на поля и лица,
чтоб всем веселиться.
На щеках опушки
первые веснушки:
первые проталинки –
маленькие паиньки.
Солнце всем смеется
в очи и в оконце –
весело весеннее
нас закаруселило.
Пел апрель всем песни,
словно Лель-кудесник,
трели и свирели
пели и свистели.
Солнечные брызги –
семена для жизни:
все растут, кто хочет,
на прогретой почве.
На рябой полянке
первые веснянки:
золотые мальчики
рыжеодуванчики.
В лужах на лужайке
желтые зазнайки:
малыши сыночки,
мачехины дочки.