Прощание

Анджей Ли
Я боль твою беру себе сторицей.
Пусть будет легче твоему плечу.
Особенно когда пора проститься.
Я ухожу, и, боже, НЕ ХОЧУ...

***
Я жду тебя. Не спится, хоть убей.
И тянутся минуты в многоточьях.
И хочется обнять тебя воочию,
Вдыхать твой запах, и войти скорей.
В тебя войти всем искренним теплом,
Заполнить существо без проволочек.
Все потому, что этой нервной ночью
Покинуть скоро мне придется дом.

***
Ненавижу спать в одинокой постели.
Замерзаю в ней, трясет на лету.
Ты считаешь, будто меня неделю
Можно дрессировать, давая одну еду?
Человек придуман на двоих душою.
Человек замерзнет, если он один.
Так не жертвуй мною! Не жертвуй мною!
Ты ведь мною, а я - тобой храним.

***
Не о чем нам уже говорить.
Паутиной опутали быт и дети.
Сердцу нельзя приказать любить.
Чужие? так сами за то в ответе.

***
Ты победила. Забирай свою победу.
А мне досталась радость на беду.
Хочу идти босым по белу снегу.
Ты победила. Значит - я уйду.

***

Я знаю - ты не вернешься.
Втемяшилось, разболелось...
А сердце и вправду рвется.
Жить дальше - такая смелость.

***
Скажешь всем - это он по пьяни.
Дураком был и очень слабым.
А ты знаешь - главное - ранить
Насовсем, чтобы не было жалко.

***
Мне никак не решиться, -
Наверное слаб. Слишком много видать червоточин.
Я не буду любить. И не буду прощать.
Лишь меня ты прости не нарочно.

***
Ангелы - они такие суки, -
Не приемлют наших деградаций.
Я не пьян. Я просто режу руки,
И блюю от ваших рекламаций.

***

Не помни меня слабым.
Помни меня сильным.
Мне даже не надо падать.
Меня ни о чем не просили.
Усталость немного гложет.
Грязну в немом распутстве.
Конечно, жить стоит может.
Но жить - это ведь искусство.

***
Это вовсе не страшно.Даже тепло.
Разливается кровь по жилам.
Я был слабым и сильным тебе назло.
Хорошо мне с тобой было.

***
Быть рядом с любимым человеком - это значит чувствовать единение душ. Хотеть слить воедино тела. Думать о своей половинке каждую секунду и только потом - о себе. Отдавать себя без остатка, получая то же самое взамен.

***