Дело к старости идёт-ничего тут не попишешь...

Григорий Варшавский
 Дело к старости идёт.

 Ничего тут не попишешь,

 Даже если всё ты слышишь

 И всё видишь- всё пройдёт.


 Всё пройдёт и не вернётся,

 И едва ли вновь найдётся,

 То что наполняло грудь.

 Всё пройдёт-не обессудь.


 Но при этом есть надежда,

 Что стареть ты будешь нежно,

 Потихоньку, постепенно.

 И в строках ты откровенно

 Всем о старости расскажешь,

 Преимущества покажешь.


 Размышляя об ушедшем,

 Споря о произошедшем,

 И гадая наперёд,

 Будешь развлекать народ.


 Дашь мозгам своим работу,

 И в стихах ты станешь мотом-

 И направо и налево щегольнёшь

 Любовной темой.


 И случится-я помру

 Прямо в жизни на ходу.

 И стихи быть может кто то

 Вдруг прочтёт с большой охотой.

 И промолвит под конец:

 "А старик был молодец!"